最佳職場

最佳職場®榜單

卓越職場®在五大洲超過60個國家開展研究並認可領先的職場。根據包括全球超過1000萬名員工的調查結果,這些最佳職場之間的比較構成了世界上最大,並最有公信力的職場卓越﹑職場管理和職場文化信任的研究基礎。

卓越職場®的方法論嚴謹而客觀。為商界﹑學術界﹑非牟利組織和政府介定卓越職場®的全球標準。每年的最佳職場®榜單都發佈於全球知名的媒體上,例Financial Times(英國)和Fortune(美國,韓國)到Época(巴西)和Business Day(尼日利亞)。對於榮登榜單的公司而言,這反映了所有組織都有能力獲得的最佳雇主選擇和對職場質素的認可。

通過這項研究的結果, 我們能支援你發展並改善職場文化,從而使你的業務優勝於競爭對手。參與我們的最佳職場®榜單不僅是為了宣傳和排名,結果報告和員工回饋旨在提供實用知識和工具,幫助你真正改變你的職場。

  • 1. 歐特克軟體(中國)有限公司
  • 2. 上海楷登電子科技有限公司
  • 3. 寧波思艾特軟件有限公司
  • 4. 思科
  • 5. DHL Express 香港和台灣

想看到你的公司上榜?

最佳職場®旨在使參與最佳職場計劃的過程盡可能簡單。有5個基本步驟:

如果你想參與競逐大中華區最佳職場®,現在申請

要申請特定國家/地區的最佳職場®榜單,請在該國家/地區的卓越職場®網站上註冊。在每個國家/地區的網站中,你可以查看是否符合該榜單的特定資格要求,並且獲得有關流程和截止日期的資訊。

如果您有興趣在多個國家/地區集中協調你的榜單申請,請聯繫Christine De Cock-Everaert,她將協助你完成全球申請程式。

我們以線上或實體形式分發Trust Index©調研。(請注意,所有員工調查都是匿名進行。)你還可以通過我們的Culture Audit©文化評估提交有關貴組織的計劃和政策的資訊。三分之二的結果基於Trust Index©調研,三分之一基於Culture Audit©文化評估

我們最佳職場®評估人員會在你完成調研, 和提交計劃和政策的資訊後分析資料。我們根據全球統一的卓越職場®模型©查看結果並進行評審。

大多數組織都使用通過評估生成的基準,以分析調查結果, 並衡量其職場的健康和成功,同時也可鎖定改善文化和業務成果的改進措施。Trust Index©調研回饋報告和其他調查結果可在調查結束後數周內收到。

一旦對組織的調研結果進行分析,我們將對申請最佳職場®的一部分公司進行排名。並非所有申請人都能上榜,但所有組織都能得到回饋報告和其他調查結果。如果成功被認可為最佳職場,他們會收到通知,並且得到該國家內與卓越職場®合作的媒體認可。在許多國家,上榜公司也有隆重的頒獎典禮和最佳職場限定的行政活動,會議和演講以認可其成就。

有關特定榜單的申請時間表和申請資格的資訊,請到訪我們的國家/地區網站。如需協助集中申請多個國家的榜單,請聯繫Christine De Cock-Everaert