如何參與?

卓越職場®評估服務基於我們對全球最佳職場文化的研究,旨在為組織領導提供客觀資料,比較基準和方案,改進組織文化和業務表現。

Trust Index©調研:員工體驗競爭力的測量和比較分析

Trust Index©調研能使組織了解打造優秀職場的關鍵因素。我們的員工調研每年被超過5,500間組織採用,是卓越職場®研究論的核心,也是後續改進方案的起點。

Culture Audit 文化評估: 了解人力資源政策的影響和成效

利用Trust Index ©調研和對組織文化的評估,便能理解明文政策和實踐之間的差距﹑政策如何付諸實踐, 以及它們為組織文化所帶來的影響。

根據Trust Audit©而設計的訪談和焦點小組:收集重要資訊

通過與員工對話來深化了解和認識,從而改善組織文化。這些額外資訊側重於領導者實施轉變後的跟進行動。此外,資訊也對發掘員工和組織行為的優勢不可或缺。

360°領導者評估:測量領導者的文化能力

綜合評估研究領導者的獨立行為,可應用於最高管理層﹑經理﹑部門主管﹑主管和協調員身上,藉以確保領導者的文化能力與Giftwork文化一致。  若想了解更多有關這項服務的詳情以及如何為組織需求作調適,請與我們聯繫