了解更多?

何謂卓越職場?

「最佳職場是指你信任為之工作的人,自豪你所做的事,喜歡與你一起工作的同事。」

—Robert Levering, Great Place to Work® 聯合創始人

您的組織將能成為一個卓越職場, 並獲得更大的成功。

組織領袖和研究人員依靠Great Place to Work® 的方法論評測職場。 Great Place to Work® 開展年度研究以收集來自50個國家1000多萬名員工的意見,反映約6000個不同規模,行業,成熟度和結構的組織的狀況。

一步步打造卓越職場的要訣在於員工和領導者之間的關係,而非單靠盲目執行人力資源政策。

以基於信任的關係為核心。

對員工而言,一個優秀的職場是指:

員工信任他們為之工作的人。

員工自豪他們所做的事。

員工喜歡與他們一起工作的同事。

信任是卓越職場的根本。信任建基於員工對領導的信賴,員工在職場所感受到的尊重以及合乎期望的公平。同時, 組織自豪感以及員工的真誠和友愛水平也不可或缺。

對員工而言

對領導者而言

對領導者而言,一個優秀的職場是指:

  • 能實現組織目標。
  • 員工盡其最大努力。
  • 在充滿信任的環境中像團隊/ 家庭一樣一起工作。

領導者和老闆在職場建立信任的方法有九項(或九項文化領域)。優秀的職場實現啟發﹑溝通和傾聽的目標。同時也積極感激﹑發展和關愛員工, 讓員工在其工作上盡其所能。而在招聘,分享和慶祝時,他們像團隊/家庭一樣一起工作。

這評估方法論透過25年來有關員工意見的Great Place to Work® 研究而得到反覆驗證,並在所有地區都呈現普遍性和一致性。因此, 這方法不僅適用於所有組織,更適用於所有類型的員工人口結構。

如何量度信任水平?

我們以兩個研究方針來測量信任水平。首先, 我們通過員工調查的結果分析組織文化,即Trust Index© 調研,該調研針對員工願景中的五方面。另外, 我們也通過了解職場文化來評估工作環境,即Culture Audit© 文化評估,此評估由領導者願景中的九個實踐領域所組成。

調查準確針對世界各地優秀職場和成功企業的基礎行為以及工作環境。企業領袖,學者和媒體依賴Great Place to Work® 指標來訂立成為卓越職場的目標。

而這些指標(Trust Index© 調研和Culture Audit© 文化評估)也同樣是卓越職場研究所® 用於為客戶提供成為優秀職場的咨詢服務和培訓的基礎。